Дышат в спину...
Ломают руки, вяжут ноги.
Перерезают вены, пуповину,
Дорогу, без того она жестока.
На солнце наступают, вяжут тучи,
Клубком змеиным горло прогрызая.
Случайный, в третьем номере попутчик,
Тебя за дверью молча, ожидает.
На капли дождевые, на восходы,
На улицы пустые, взяв испугом.
Ты корчишься в подземном переходе,
Как в танке там темно и глухо.
На лестницы с перилами косыми,
На праздники, украшенные в будни.
Котятами мы кажемся слепыми,
Вчера и завтра. Утром, пополудни.
На братьев и сестер, на ожидание,
На кубометры дров не распилённых.
Куда уходит это расстояние?
Что умирает боль у ста влюбленных.
На пятки наступают, дышат в спину,
Ломают руки, вяжут ноги.
Перерезают вены, пуповину,
Дорогу, без того она жестока.
Капканы ставят на живых, жестоко.
Держа в кармане фигу, лицемеря.
Их мысли беспардонно однобоки,
Они в самих себя, увы, не верят.
20 сентября 2014 год
* * *
Свидетельство о публикации №114092003452