Отец. А был ли ты вообще

Отец.А был ли ты вообще
И без того в нелегкой жизни:
Когда я плавал в нищете;
Дни,как один-черны,капризны;
Ел на ходу кусочки хлеба,
В дороге спал и воровал;
И в синеве промокшей неба
Твой образ,как себя искал?!
Винил меня во всех невзгодах,
Звонил не чаще,чем хотел-
Ты думал о корнях,свободах,
Когда ошибок не терпел:
Упреками ссыпал курганы
На парня двух десятков лет?!
Я полз,зализывая раны,
Один-ушли и брат,и дед...
С тех пор,как с матерью развелся,
В глаза ни раз не похвалил...
Исчез,как будто бы отрекся-
Меня и в этом обвинил...
Звонишь с годами только реже-
Своя семья,работа,дом...
Прости,что в сердце шрамы свежи;
Что эта жизнь-не страшный сон...

        19.09.2014г.


Рецензии