Если люди

Если люди исполнены люти,
Я хотел бы понять до конца,
Я хотел бы добраться до сути,
Что питает азарт подлеца?

Самому что ли сделаться лютым,
Уходя в предрассветную грязь?
Или сытым, одетым, обутым
Тихо прятаться, с ложью мирясь?

Довод разума важен разумным.
Идиотов устроит спектакль.
По-украински, все это "сумно".
А по-русски, не умно никак.


Рецензии