Сияющая звезда
И какой-нибудь край земли освещала,
Была она искренней и счастливой всегда.
На нас сверху смотрела, и луч посылала,
И ответ с благодарностью не получала,
Сияющая звезда.
И звезда только взоры людей принимала,
Одного даже взгляда ей не было мало.
Была она радостной и энергией полна,
На высокие горы она прилетала,
И счастливо лучами искрясь, танцевала,
Улыбалась звезде луна.
Улыбалась луна и смеялась заливисто звонко,
А звезда все кружилась, и пела она без умолку,
Отвечая рутинному волку,
Который не мог понять толку,
Что она просто в жизни играет,
И вот так жизнь свою проживает.
И звезда танцевать и играть продолжала,
И делала то, что всегда обожала,
Была она как дитя, счастливой всегда,
И настал момент, когда она угасала,
И тогда звезда все лучи разбросала,
И исчезла наша звезда.
И тогда все заметили, что ее не хватает,
И тогда все увидели, что все небо пылает,
Все узоры на небе возникли,
Люди к этому не привыкли,
И они сами вдруг заиграли,
И тогда только счастливы стали.
09.09.14
Свидетельство о публикации №114092003305