Тоска по идеалу

                (Романс)

Я, может быть, встречалась где-то с Вами,
Но только в снах, что снились мне давно.
Мне снился бал, где в лёгких платьях дамы,
Где запах свеч, искристое вино.

Я, может быть, встречалась где-то с Вами,
Но только в грёзах, что живут в ночи.
Метель стучит мне по оконной раме,
И ветер гасит свет моей свечи.

Я, может быть, встречалась как-то с Вами
В стихии звуков музыки родной,
Вы, кажется, сказали лишь губами:
"Пойдём со мной! Я знаю мир иной."

Ах, лучше б мне не грезилось всё это-
Я до сих пор ищу мираж любви.
Уж много лет реальности планета
Владеет мной. В мечтах напрасных- Вы.


Рецензии