Что говорить сейчас поэту

Сергей Филиппов.




Что говорить сейчас поэту,
Когда такое на земле
Творится, что не снится свету,
Даже и в кошмарном сне?

О чём поэт писать наш должен,
Какие вкладывать слова,
Чтоб мир был красив и сложен,
Чтоб на земле не шла война?

Как правду рассказать народу,
Который столько горя перенёс?
Кому он жертв принёс в угоду,
И детских горьких, горьких слёз?...

Что говорить сейчас поэту,
О чём писать, а не молчать?
Как наказать страну всю эту,
Лишь словом, но с неё, что взять?


Каким оружием придётся
Сражаться с нечестью такой?
Когда весь мир куда несётся?
Куда – то в пропасть с головой.


А остановка где – то будет,
Конец придёт такой войне?
Потомки это всё осудят,
Дадут оценку всем, вполне…


Что говорить сейчас поэту,
А право, если у него?
Он должен повернутся к СВЕТУ –
Оружие – его перо!


Он должен говорить, и видеть,
Что про народ сейчас узнал.
Он должен всё понять, смотреть
И слышать, как он от ран страдал.


Ему никто закрыть дороги,
Не может к творчеству теперь.
Они ведут, лишь к своему порогу,
Где для него открыта дверь.








19.09.2014 года.


Рецензии