Две Юлии

Две Юлии - такие разные.
Одна, как вечное светило,
Дороги наши освещает праздные,
Другая речи произносит безобразные-

Так мерзко на душе, и всё застыло.
Беги, когда её услышишь невзначай,
Иначе жизнь покажется постылой,
И горек станет самый сладкий чай.

К источнику спеши живому,
С водою чистой, как небесная лазурь,
Чтобы подобно вепрю злому,
Не съела вторая в диком лесу.


Рецензии