А в доме пусто

Змея, собака, дом и люди…
Кошмарный сон, в ушах звенит,
А в доме пусто только мухи,
Да рана новая болит.

В руках топор, в крови дорожка…
Змею и зверя я убил,
А в доме страшно и так тошно,
Да рана новая болит.

Тревожный сон, и в чем разгадка…
Смятенье мысли, мозг кипит,
А в доме мрачно и прохладно,
Да рана новая болит.

Листаю дни из новой жизни…
Над ухом муха мне жужжит,
А в доме грустно, как на тризне,
Да рана новая болит.

Ведь старый друг мой стал мне зверем…
И как змея теперь шипит,
А в доме  тень его, как бремя,
Да рана новая болит.

20.09.14 г.


Рецензии
Тревожный сон, Михайлушко!
Какая жизнь - такие и сны!

Нонна Рыбалко   24.11.2014 18:55     Заявить о нарушении
Когда убивают брат брата, то и сны тревожные.

Михайло Барановский   24.11.2014 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.