а над Москвой нынче небо осеннее...

…а над Москвой нынче небо осеннее –
То и гляди, вдруг нахлынут дожди.
Прячусь озябшая я в самозабвение,
Не понимая, что ждет впереди.

Капля за каплей дни в годы сливаются
И уплывают в безвестную даль.
Может быть, Господу стоит покаяться?
Впрочем, что было – того и не жаль.

К храмам дороги исхожены длинные,
Чтобы свечей не погасли огни.
Верною песней своей лебединою
Вас согревать мне в ненастные дни.

Перегорит… День развеет сомнения,
Желтый листок упадет на ладонь.
Нежных стихов моих прикосновения
Вновь в Вашем сердце разбудят любовь.
19.09.14г.


Рецензии