Яблоко раздора
Образы тайны явились.
Навечно запомню божественный миг -
Богини на землю спустились.
Три стройные девы, Олимпа блаженство,
О, как же прекрасны они.
Своей красотой они держат главенство,
В сердцах зажигая огни.
Вперед продвигаясь, одна прошептала:
«Я Гера, супруга владыки,
Я пред людьми никогда не роптала,
Поступки мои были дики.
Сейчас же прошу – отдай яблоко мне,
Получишь ты власть над всем миром.
Будешь всю жизнь проживать как во сне,
Станешь для многих кумиром».
И тут же, соперницу всю заслоняя,
Вторая, Афина, ступает:
«Меня осчастливь, данный приз отдавая,
И слава тебя повстречает.
Любая война – победителем будешь,
Ты славу полюбишь как дань.
Встречу со мной никогда не забудешь,
Исполню… лишь яблоко дай…»
Речь не успела закончить свою,
Последняя вышла навстречу:
«Яблоко мне дай, любовь подарю,
Ты вслушайся в нежные речи.
Взгляни на то яблоко, облик ты видишь –
Елена – красавица света.
Полюбит тебя, ты ее не обидишь…
Ну что… дожидаюсь ответа…»
Взглянул я на девушку, сразу влюбился,
Шептал про себя лишь «Елена…»
Образ небесный, давно ты мне снился,
Я вырвался снова из плена.
И вот эта фраза: «Богини, решился,
Выбор пестрит простотой.
От будних проблем я слегка отрешился,
Повержен одной красотой.
Тебе, Афродита, сей плод я вручаю,
Богиня любви покорила.
За выбор я чувством своим отвечаю,
Что ты мне сейчас подарила».
«Я выполню волю, Парис, совсем скоро
Вы встретитесь… будете вместе.
Но только посмотрят на вас все с укором,
Затронете вы смысл чести…»
И тут же, мгновенно, исчезли богини,
В томленьях меня оставляя.
Блаженство… я тихо шептал ее имя,
Себя рядом с ней представляя…
2011
Андрей R...
Свидетельство о публикации №114092000311