А что тебе, безумному, осталось?

Экс на
"Рассеивалась утренняя мгла"
Нина Зимина 2
http://www.stihi.ru/2013/07/29/1766

Как больно и как горько
Стекает-тает сказка по щеке...
Неужто ты собой доволен?
Там, в равнодушном далеке?
 
Я сильная, я сказку изменю...
В ней будет только солнечная радость,
О чём мечталось – снова повторю,
А что тебе, безумному,  осталось?

Пусть будет равнодушие защитой,
Иначе боль и стыд тебя сожгут...
Я не хочу, чтоб стала жизнь разбитой,
Чтоб твой плевок стегал тебя, как кнут...

Как он обжёг меня, рубцы оставил,
Которые горят во мне злорадно,
Так этим и себя ты тоже травишь...

Не понимаешь? Безотрадность
Ещё не виснет грузом тяжким?
Чем дольше в бездну ты влетаешь,
Прозрение тем горше настоящее...

И крылья Ангела мучительно растают -
Он не успеет и ему не хватит сил
Тебя над чёрным пламенем поднять...
Ты сил ему не дал, как ни просил,

Чтоб на тебя спустилась благодать...
Его слеза в душе твоей не смыла ничего...
Мне больно, я молюсь по-женски слёзно,
Пусть Ангелы поднимут на крыло

Пока ещё живём, пока не поздно...


Рецензии
Болит,горчит,
Но все пройдет.
Весна придет,
Все расцветет.
Горечь обид
Перечеркнет.
А сердце все переживет.
С теплом.
Нина.

Нина Васильевна Зимина 2   20.09.2014 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!)))

Валентина Гостева   20.09.2014 16:37   Заявить о нарушении