Ленинградские белые ночи

Эта белая ночь возвратилась.
Свет пастельный смущает дома.
И немытая Мойка отмылась
Непонятно, с какого ума...
 
И как чайки, вчерашние платья,
Все рожденные крепом гардин.
Принося выпускную удачу,
Отдают ту удачу другим.

И дарована снова дорога
Электричкой почти на сносях.
В Петергофе включают немного
Все фонтаны опять втихаря...

А еще... Эта ночь уплывает
И уже поливалки пошли.
Значит снова и, это бывает,
В Ленинграде начнутся дожди...
 





 








 


Рецензии