Сила любви

Если в общем смотреть – в мире всё неспокойно,
Ведь придумана цель самозваным путём.
И приходят ко всем как последствия войны,
Если жизнью своей только сети плетём.

Неизвестности страх нас согнёт постепенно,
Пусть мечтаем мы все жизнь прожить без тревог.
Но, не зная себя, как души неизменной,
Не поймём и любви, что являет нам Бог.

Лишь она нам даёт чистый вкус совершенства,
С ней мы можем весь мир счастьем детства обнять.
Ведь от Бога идёт только чудо блаженства,
Что у вечной души никогда не отнять.

Ей мы знаем себя, и что хочет Всевышний,
Коль природа души – бескорыстья венец.
Ведь пример подаёт Сам прекраснейший Кришна,
Он и служит нам всем как мудрейший Отец.

Так что грёзы ума – часть духовного мира, –
Где мы сами себе сколотили свой склеп,
И не можем прожить, не придумав кумира,
Хоть и каждый из них сердцем отроду слеп.

Эта глупость души – лихорадка в болезни,
Но не вечна она, даже если сильна.
Споры в этой глуши как всегда бесполезны,
Лечит только любовь, так как всюду одна.
http://prabhupada.by/радио/


Рецензии