Перемирие

Давит нас как тяжёлыми гирями недоверье взаимных угроз,
А фальшивое в нём перемирие не решает важнейший вопрос.
В чём же смысл пути человечества, если правда уже не видна,
Ведь должно быть едино Отечество, коль планета на всех здесь одна.

Значит, нам здесь милее в желаниях неизменно преступная ложь,
И она есть причина страдания, коль любовь продаётся за грош.
И пока мы пороками движимы, рвём природу зубами войны,
Мы не станем друг другу здесь ближними, словно куклы в руках Сатаны.

Перемирие в маске согласия – лишь дыханья предсмертный глоток –
Разжигается жаждой всевластия, увеличив кровавый поток.
Только в мире признания истины от Источника жизни самой,
Его света потоками чистыми, мы едины в дороге прямой.
http://prabhupada.by/радио/


Рецензии