Каламбуры 1810

   Эхо дела – эх, одела! И худела, пуская их у дело.
   Это ли ходила, это лихо дело с ним лихо дели, он лох отдела, он лох от дела.
   А лихо у дела доведёт до удела – уделались.

   Отрекись от рек кись. От рек колос и море отрекалось.
   О три колоса и общество отрекалось а!
   От рек кайся, но не отрекайся! О треки от реки!

   Видели нары вы и на коже нарывы. Выдели слово «видели».
   Вы делили, то что видели?
   Зола тает, но бюджет не залатает.

   Жалко стало осла Варе, который ничего не знал о словаре.
   Слышите осла вы рык, то о славе рык, тут не поможет и словарик.

   И бурлит там зла арык.
   Купила Варя себе словарик, чтоб изучать слова рык.

   Тесал дрова тёска и говорил это особая дров тёска.
   От неё пропадает тоска и ровная идёт доска.

   Что сидишь, скучаешь тёска? Что душевная тоска?
   А давай начнём дров тёску? Позовем на это Тоську.

  Таскать станем от тоски. Справься с тоской таскай, играй с Тоськой.
  Вот веселье – затаскаешься и за ТАСС каешься.

   Белый свет столяр прост ругать, когда ему что либо надо простругать.

   За конный завод отвечал хозяин законный.
   Есть дурость и закон: «Выкидывать всех из окон».

   Дан запах не словам, то от рта запах несло вам.
   Я снюсь ей, когда сплю с Нюсей.

   Вот тропа, что меряна - запрягают мерина.
   И бредут, размерено, жить не нам умерено.

   Страх трепещет в уме рьяно, задом крутит зла Марьяна.
   Эта жизнь "от мерина" нам с дерьма отмерена.

   Напоминают черепа абрикосы, если женщинам обрить косы.

   Разбудил как-то сакс аул, так что рухнул саксаул.
   Раз те гнулись и расстегнулись.

   Раз с Казановы анекдот рассказан новый.
   За вид дуэт завидует.

   Сказал поп лажу, мол хватить бегать по пляжу.
   Подох рано, но  под охраной.

   Откройте-ка рты, но не откройте карты.
   Азы адские – Азиатские.
                1810


Рецензии