Муза спала, а шарманка играла
Кружевом медленным, - тихим напевом
Сон удивитительный оберегала,
Плавно вздыхая, органом звенела.
Музам неведомы горя мучения,
Музы полет, как судьбы предсказание,
Злая игра и ума развлечение,
Дар волшебства и души наказание.
Спящая муза дышала мгновением
Музыки вздохов шарманки над миром.
Сон на ресницы летел добрым гением
И, исчезая прозрачным эфиром.
Вздохами музы шарманка дышала.
Муза спала, а шарманка играла.
20.09.14
Свидетельство о публикации №114092002617