Русское Эльдорадо

(подражание Лермонтову)

Друг, знай, есть край, далекий и забытый,
Прекрасный край, суровый, но родной.
И в том краю лежал боец убитый,
Пронзенный горестной, тоскливою стрелой.
И в том краю песнь Эхо подпевало,
Лесов хозяин филином завыл,
Луна в озерах лик свой отражала,
А в тундре ветер разносил:
"Ах, этот край, обильный и богатый,
Никак не может стать примером для других,
Весною мирною, цветением объятый,
До осени дожить дней золотых".

P.S. Там вслед рождению всегда приходит тризна,
Там стонет человек от рабства и цепей.
О, друг мой! Этот край, моя отчизна,
Измученная глупостью своей.

2000


Рецензии
Я бы сказал, что отчизна измучена нашей глупостью, а ещё равнодушием. С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   10.10.2014 06:51     Заявить о нарушении
Возможно.

Взаимно ;)

Лев Агни   10.10.2014 21:21   Заявить о нарушении