Осенних листьев хоровод...

     * * *
Осенних листьев хоровод
Вокруг меня кружится в танце,
Как в детстве свищет и поет,
С природой хочет пошептаться,

Соскучившись по бурям, лес,
И волнами, листву роняя,
Касаясь с трепетом небес,
Он океан напоминает.

И, словно слушая, в ответ
Вода, стеной с небес сливаясь,
Прощальный лету шлет привет,
Капелью звонкой улыбаясь.

И солнца редкие лучи
Мелькают проблесками в тучах -
Они уже не горячи,
Но согревают в холод душу.

И отчего-то сей пейзаж
Мне мил бушующим порывом,
Как яркий, красочный коллаж,
Питает дух неудержимый.


Рецензии