свеча
Она была одной из многих
Свеч, предназначенных гореть,
Но чувствовала, - одинокой
Ей оставаться, если тлеть.
И понимала, - жизнь не вечна,
Но смерти вовсе не боялась.
Горела так, что бесконечным
Сияние её казалось
Всем, кто искал тепла и света,
И прилетал на огонёк,
Чтоб быть обласканным, согретым,
И ощущать, - не одинок,-
Не будет с нею лжи холодной,
И все грехи она простит
Душе, себе уж неугодной,
Даст крылья, и душа – взлетит.
Она горела. Неустанно.
И был недлинен фитилёк.
И догорела. Было странно,
И воск совсем недолго тёк, -
Застыл пятном недвижным, плоским, -
Так не похожим на неё,
Свечу, горевшую неброско.
И темнота, как забытьё…
Свидетельство о публикации №114092002512