Прости, дубрава расписная

Прости, дубрава расписная,
Мне очень дорог сей приют,
Но сменит осень золотая,
Гостеприимный твой уют.
Наденут стройные деревья,
Пышной роскоши наряд;
Отходят видеть сновиденья:
«Простимся, друг наш» — говорят.
Я много с вами разделил,
Часы досугов вдохновенных,
Я с вами часто говорил,
О мыслях сердца сокровенных.
Пускай с увядшею листвой,
Увянет старое томленье
И может будущей весной,
Познаю новое волненье.


Рецензии