Душа и ум
Душа и ум, - в согласьи ли, в раздоре, -
Но принуждённого единства не разъять.
Есть берег у реки, и есть - у моря,
Вода готова берег размывать.
Мне океану уподобить душу
Не хочется, пусть даже и бескрайня,
Соединенье не могу разрушить
Ума и сердца. Иногда, случайно
Река стремительно меняет русло,
И очертанье берегов другое
Становится. Но всё ж реке не узко
Меж берегов… Ум и душа – не двое…
И свет души оберегает сердце
От трезвого холодного рассудка,
В тени которого так не легко согреться,
Как пережить циничность злобной шутки…
Свидетельство о публикации №114092002292