белая ворона
Всегда, судимы посторонними,
Мы чувствуем себя воронами,
Чьё оперенье белоснежное
Как осужденье неизбежное...
Зачем сомненье покидает
Других, их превращая в стаю,
Неразличимую по цвету,
Готовую давать советы,
Немилосердно осуждать
Того, кто вдруг посмел летать
Иначе, белизной сверкая,
Чуть выше, чем умеет стая?
И может быть, не нужно дёгтя,
А стоит и самим попробовать?
Галдите, вОроны-ворОны,
И оставайтесь - посторонними.
А мне претит ваш злобный суд,
Я - белая, - глаза не лгут.
Свидетельство о публикации №114092002237