Учись!

Просто   так  ничего   не  дается –
Всё ведь  нам для  чего-то дано…
Каждодневным  трудом  воздается,
Коли   благостью  стало  оно!

Мы  не  все  пока  можем  понять,
Не  всему  найти  смысл, объясненье –
Но  поставь  себе  цель   всё   принять,
Всё  постичь  и  взрастить все   уменья!

Можно  вовсе  учёным  не  быть,
Жизнь  усвоить и  всё  понимать! 
Если  сложно - на  время  забыть!
Только  надо  учиться  желать…


Рецензии