Я считаю

Грамотным решил я стать –
Дома всё пересчитать.
Сколько ложек и стаканов,
Сколько в доме разных кранов.

Сколько окон и дверей
Мы семьёй считали всей.
Сели дружно отдыхать,
Начал ноги я считать.

Восемь вышло, точно, восемь.
Все тебя ещё попросим:
-Тапки сможешь сосчитать? 
Что же делать? И опять
Начал тапочки считать.
Всем же надо доказать,
Что умею я считать.

Шесть всего лишь насчитал,
Тапок двух не досчитал.
Папочка меня спросил:
-Про свои  ты не забыл?
19.09.2014.


Рецензии