Мне страшно стало ко всему привыкнуть...

Мне страшно стало ко всему привыкнуть...
Однажды встать и утра не заметить.
Не удивиться ни заре, ни ветру
И с удивленьем новый день не встретить.

Я так боюсь привыкнуть к этой жизни
И небом каждый раз не восхищаться,
Не замечать разливы рек в ручьях
И первому дождю не улыбаться.

Я так боюсь забот, дел, суеты...
Средь них нельзя увидеть важного.
Метель, снегирь иль звезды в вышине,
Неважно, я боюсь не видеть главного...

Мечтаю об одном: не забывать
Наш каждый миг ловить и удивляться.
Иначе буду лишь существовать,
Уж лучше сразу с жизнью распрощаться.


Рецензии