Даже в сердце непогода

Листья медленно кружатся
Осыпается кругом...
По обочинам садятся
Бархатистым мотыльком.

Ветер,свищет, сыро дома.
Отопленье рано ждать.
Может в гости до знакомой
Мне в субботу забежать?

Там радушная хозяйка
Встретит ,рюмочку нальёт
В руки я возьму гитару,
Рада гостю, подпоёт.

Только ветер в душу свищет
-Что с того , что ты зайдешь?
Только рюмку с ней ты выпьешь
А потом опять запьёшь.

А она того не стоит ,
Чтобы снова начинать...
От безделья ветер воет
Мысли хочет обогнать.

Мысли скачут ,непоседы
Вроде некуда уж гнать...
Заведу с собой беседу,
Расстелю свою кровать.

Даже в сердце непогода,
отчуждение и грусть, 
Я не пью уж больше года.
Выпить, как огня боюсь.


Рецензии
Бывает иногда такое...

Евгений Заикин   13.11.2014 15:44     Заявить о нарушении
Да, я знаю, у вашего брата такое бывает....
Поэтому и пишу об этом...поэты они такие...

Спасибо за понимание...

Надежда Евладенко 2   15.11.2014 16:53   Заявить о нарушении
Поэты первые лгуны,
Всё оттого, что любит муза.
Но, что прекрасно - лишены,
Предательства друзей они...
Хот всё это как бы проза!

Евгений Заикин   15.11.2014 16:59   Заявить о нарушении