С ума сошла погода

С ума сошла погода. Разве нет?
Вчера был снег, сегодня он растаял.
И небо вновь "Ура" кричит Весне,
А завтра будет Осень золотая...

С ума сошли все птицы. Ты не спорь.
Одни - ушли на юг, другие - с нами.
Ты скажешь, что нормально это, но
Те, что остались, прозимуют меж снегами.

И в этот день, когда все ждут зимы,
Но солнце так упорно, ярко светит,
Я вдруг решила: "Незачем грустить!
Раз солнце, значит, наступило лето!"

Сошла с ума и я: перчатки, шарф
Забросив далеко - во тьму густую.
и радостно поет моя душа:
Глядите, люди, как теперь зимуют.


Рецензии