И вот уже...
И сумки предлагают поднести.
Полвека пройдено. Чего-то не хватает...
Быть может чувства детства... около шести...
Когда встаешь, а жизнь - игра, забава.
Бежишь во двор - там все играют в сказку,
И верят в сказки, и вот в этом - слава
Мальчишки иль девчонки, что опасный
И страшный сон расскажут как историю,
И мы все повторим за ними вскоре:
"Ты знаешь, Оля рассказала нам вчера
Историю...", где очень много зла,
И страха, темноты, живых существ и мертвых...
Что схватят неожиданно... "Вот так!"
И все - кричат. Но в детстве этот страх
Он как бы тоже понарошку.
И мы кладем свою ладошку
Иль пальчик загибаем колесом,
Сцепив их вместе все,
Мы - в детстве...
Нам не страшно зло!
Но возраст - странный мир.
Душа в нем
Не ощущает груза прожитых пространств.
И только время детства
Словно ускользает.
Как будто детство было так давно,
Что все покрыто странной теплой дымкой...
И детство станет вдруг
Прекрасной невидимкой
Там - за пределами пространств...
Я - в жизни взрослой...
Только детство там
Возможно где-то сохранилось...
И радость утра, жизни милость,
И ожиданье замечательных событий.
Мы - в детстве ждем,
Когда же все мы вырастем...
Открытий,
И прекрасных мест...
Чудес!!! Чудес!!! Чудес!!!
А где же чудеса, когда прошло полвека???
Мы - выросли, и знаем - человека
Так обольщает мир
Своими развлеченьями...
Но... также болью
Расставаний и мученьями.
Мир - ты не тот, что в детстве нам казался!
И все - прошло! И что же нам осталось?
Тоска... тоска... гнетущая тоска
По прошлому, где темнота - была
Лишь ночью, что пройдет, а утром
Опять наступит день... Все мудро..
И жизнь была прекрасна и чиста.
Отличье зрелых наступивших лет
Лишь в том, что зло пришло,
А детства - нет.
И взрослый знает - что вокруг быть может
Не сказка все...
И помочь - не сможет.
Где сказку мне искать?
В чем вечность?
Я потеряла детства бесконечность...
Предел... преображенья...
Переступит
Душа.
И новый мир наступит.
Но...
Мы не вспомним
В новом мире
Зла...
И все по-новому.
Преображенье
Нас снова ждет
В стремительном движении..
Свидетельство о публикации №114092002121