Единство мироздания
Ему повадки их становятся своими.
Он, как врагов, воспринимает всех людей,
Пусть даже те его же породили.
Так и зверёныш в обществе людей
Воспринимает нравы их своими.
А люди, по наивности своей,
Метаморфозы той не раскусили.
Живёт среди людей, всё понимает,
Жаль, что как в сказке не заводит речь.
О неприятностях порой предупреждает,
Стараясь, от беды предостеречь.
Есть в этом неразгаданная связь,
Есть признаки единства мирозданья.
Значит, природу людям нужно уважать,
Ей больше уделять вниманья.
20.09.2014
Свидетельство о публикации №114092002098