Не логика любви

Любовь великое есть таинство,
быть может только в нём скрывается добро,
со злом только оно сражается,
и сердце не было бы сердцем без него.

С рождения есть в сердце магия
и выпадает всем, без жребия, любить
хоть существо, какое малое,
хоть человека, ни за что, боготворить.

И даже разочарование
нам, смертным, никакого права не даёт,
в порыве испытания отчаянья,
навечно отказаться от любви щедрот.

Нельзя смиряться с такой глупостью,
хоть ненавидеть что-то можно от ума,
но как сковать навеки скупостью
всё то, что не исчерпано в душе до дна.
№1


Рецензии
мне очень понравилось!

Евгений Аксёнов 3   29.05.2015 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное! Это первая рецензия этому стиху.
С уважением

Автограф Шанс   29.05.2015 21:56   Заявить о нарушении