Послы разъехались, остался жатвы стол...
букет речей непонимания,
и низкой гордости напыщенный престол,
и жалкий реверанс признания.
Настал черед грехом громить горшки
и восклицать: «Мрак света лучше»,
и рвать незрелых овощей вершки,
и цвет топтать на Божьей пуще.
Пришло мерзенье стоптанных цветов,
оторванных от стебля листьев,
пришли, чтобы полить золы остов,
усопшие от гнева мысли.
Послы разъехались, остался мрака пир,
расколотый фужер волнения…
И столбенел от окоема мир,
ища в тени упокоение.
13 апреля 2014 г.
Абрамово
Свидетельство о публикации №114092001967