Топка

            Не удалось согреться ранним утром,
            От кипятка, расплавился стакан,
            Под стук колес,дрожал туман из чая,
            В тупик загнали поезд сгоряча...

            Метель,обратный путь,засыпала сугробом,
            И в топке кончились дрова,
            Последние надежды словно уголь,
            Бросали в топку навсегда...

            Сожгли все,что в запасе было,
            Дымилась,тлела в ней мечта,
            Мы, дилетантами остались в жизни,
            Вот кочегар из нас - не выйдет никогда...

                20.09.2014г.


Рецензии