Сорванцы
Два голодных сорванца.
И обсохнуть не успели
Запищали, загалдели.
Пи-пи-пи, нам червяка
Что бы толстые бока.
И родители скорей
Накормить спешат детей.
Червяка ,ещё водицы
Чистой, свежей из криницы.
Лишь родители взметнулись
Сорванцы переглянулись.
Выглянули из гнезда;
-Ох, какая высота!
Голова чуть-чуть кружит
И крыло одно дрожит.
-Замолчи уже, убогий.
Задрожали твои ноги!
Сесть на край гнезда могу
Садись рядом, помогу.
Только лапкой зацепился.
Покачнулся и свалился.
Хорошо, что дуб ветвист
Рядом с гнёздышком повис.
Испугался, но живой
И ползёт теперь домой.
Свидетельство о публикации №114092001900