Размышления...

Православные  люди  мы,    как   не  крути,
И   под  Богом  ведь   ходим  везде,  я  и  ты...
Не  всегда,   может,  праведны  наши  пути,
Но  в  конце   их  венчают  святые  кресты...

Где,  скажите  на  милость,
Лежит  тот  порог,
За  которым  в  немилость
Попасть   я   б   не  смог?
На  дороге  ж  моей,
По  которой  иду,
Много  разных  людей
Попадали  в  беду...

Бог  не  выдаст,  свинья  же,  понятно,  не  съест!
Стиснув  зубы,  назло  непокорной  судьбе,
Если  честно  по  жизни  несешь  ты  свой  крест,
То  Господь  непременно  поможет  тебе.

Эту  самую  малость
Я  понял   когда
Вмиг   пространство   взорвалось,
Приключилась  беда,
И  дыхание  смерти
Я  вдруг  ощутил...
Кто - то  свыше,  поверьте,
Меня  защитил.

Кто - то  славу   имеет,  богатство  и  власть,
И   мессией  взирая  на  лица  окрест,
Превосходством  над  всеми  натешившись  всласть,
Сам   давно  не  несет  на  Голгофу  свой  крест...

Демагоги,   кликуши
За  нательным  крестом
Прячут   черную  душу,
Гнилую  притом...
И  на  ком  же  из  смертных
Повиснет  вина
В  преждевременной  смерти,
Что   зовется  война!?


Рецензии
Глубокие и вместе с тем, простые и ясные строки.
Стих заставил задуматься.
с уважением,
Вероника.

Вероника Самойлова   11.10.2014 16:24     Заявить о нарушении
Вероника, я ужасно Вам благодарен за оценку. Я простой человек, и рад, что Вы обратили на меня внимание...

Александр Васильевич Шилов   13.10.2014 20:07   Заявить о нарушении
Александр, я тоже простой человек). Спасибо за ответ)
с уважением,
Вероника.

Вероника Самойлова   13.10.2014 20:17   Заявить о нарушении
Наверное не очень Вы простая,
Коли живёте над собою вырастая!

А.Ш.

Александр Васильевич Шилов   13.10.2014 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.