воспоминания детства

*картина Владимира Карначёва*

Живёт на глубине души, в потАйных закоулках,
Напомнить о себе спешит, - лишь запах свежей булки,
Или прохлады от воды, иль стук копыт в траве, в пыли,
Ночное небо, солнца луч, - оно заговорит,
И нарисует ярко, живо, себя, – не наглядеться, -
Ужели было так красиво в совсем далёком детстве?
И ночь, и стадо, и река, и конь, конечно, красный,
Мечта совсем не далека, рассказанная сказкой.
У детства есть один секрет, и он почти раскрыт, -
Оно не исчезает, нет, и в памяти хранит
Калейдоскопом ярких стёкол, светящихся во тьме,
Картины дорогого прошлого и бесконечных дней…


Рецензии