Вещий ворон

   Перестань, воронок, надо мной кружить:
   дай под небушком чистым своё дожить, -
   там, ведь знаешь, Господь господин, не бес -
   кистью крыл не черни синеву небес...
    
   Не ори, приговором картавя: "Кар-р-р!",
   где наивно-святой воспарил Икар,
   тем отринув рутинную серость-гнусь...
   - Верю, - тоже под долею не согнусь,

   зная песенку будней, что не нова:
   "И Кощеюшка, смертен, жил однова, -
   не преступишь черту: ох, суров закон! -
   Жизнь - игра, и бросаем себя на кон..."

   Продолжая с судьбой "в дурачка" играть,
   во хмелю от удачи стал горло драть:
   "Неужель раздавил бесталанность-зло -
   стал поэтом?"
    - Мне - голос: "Да. Не повезло...".


Рецензии