Крестики сирени

   Жизнь - паскуда: в ней что-то не ладится,
   раз не сдвинуть судьбину плечом, -
   а удача, в сатиновом платьице,
   улыбнётся - мол, "я ни при чём", -

   упорхнёт вдаль пацанкою милою
   на свиданье с желанным - другим:
   пред "русланом" предстанет "людмилою",
   называя его "дорогим"...

   Мы плетёмся, в толпе одинокие,
   и мусолится красная нить, -
   зло вещают "самсунги" да "нокии" -
   звоны храмов устали звонить.

   онемев, языки колокольные,
   оскорблённые нами, молчат:
   меркнут к церкви тропинки окольные
   для детей наших - ушлых волчат.

   Чёрту над куполами хохочется,
   где в чертоге души - чернота...
   Только выжить в аду всё же хочется,
   чтобы - солнце, не ночью - черта, -

   милость неба взять с кущами райскими,
   хер-р-рувимов и высшую хр-р-рень!..
   - Но господь вновь откупится майскими
   чудесами - даруя сирень...


Рецензии