Осточертело

   Осточертело... Всё осточертело -
   страна блажная и больное тело,
   игра (ну, - кошка с мышкой!) злой погоды
   да - не червонцы, а копейки - годы,

   судьба (не бабой рядом моложавой -
   старухой вредной) в неудаче ржавой,
   вставная челюсть у любви не кроткой
   (с "навеки!" клятвой, - но такой короткой)

   и день со шрифтом, мизерней петита,
   и ночь без вкуса и без аппетита -
   казнь осознанья, что не чрезвычайность
   приход на землю - просто лишь случайность.

   Как жить? - Смакуя ужаса безмерность
   ухода - зная: то - закономерность?
   Ждать райских кущей примитив растений,
   где вечность - та, без жажды и хотений?

   ... Не откупались полисом "Госстраха"
   отцы и деды на войне от страха -
   ловили пули, пожиная беды, -
   чтоб из свинца лить остов для Победы, -

   Да вот, не стала явь детей уютной:
   живя надеждой, тоже бесприютной,
   пустыни наши покрываем пылью
   и лики сказок разбиваем былью...


Рецензии