По золотым коврам ступая тихо. сонет

***
 По золотым коврам ступая тихо,
Она приходит, чтоб смотреть в глаза.
 Малиновый берет, натянут лихо.
 И где-то рядом бесится гроза.

 Проводит пальцем по кленовой жилке.
 Любой судьбы понятен ей расклад.
 И кисть ее в сиреневой морилке…
 Но холодом ее пронзает взгляд.

 Мгновение и Вечность на пороге.
 В кувшинчиках – для лета семена.
 Меха и жемчуг в колдовской пироге…

 Ей пишет письма новая весна…
 Она коснется сердца еле слышно.
 В ее сонетах – зацветает вишня.


Рецензии