Лето сонет

***
 Как хорошо в тени дубравы
 Найти родник воды живой!
 Он там, где расступились скалы,
 Где бродит древний дух лесной.

 Раскинуть руки на полянке,
 Средь трав цветущих и хмельных.
 И дятла услыхать морзянку,
 Гул пчел мохнато-золотых.

Они звенят в восторге лета,
И сердце радостью согрето.
 Поет тихонечко лоза.

 Поляны ежевики дикой.
 На ствол обвитый повиликой,
Хмельная села стрекоза.


Рецензии