А на закате ходят тени...

А на закате ходят тени –
То дня усталого следы,
Остатки действия и лени,
И нужного, и ерунды.

Они сбирают все  осколки,
Чтоб завтра снова мы могли
Продолжить разговоры, толки,
Отдать и  накопить  долги.

Весь это  груз не даст покоя,
И ночью думать нас заставит…
Ах, что б придумать бы такое,
Чтоб точку жирную поставить!

Исчезнут тени на закате –
Для них поживы нынче нет…
Делами жить, наверно, хватит -
Живи душою, человек!


Рецензии