Щепка

Дай согреться у печки холодной…
Выпить рюмку горячей воды…
Дай примерить себя за дорогой…
Что покажет мне путь, до звезды…
Где не будет тебя,… телефона…
Там бы, воздуха, в полный глоток…
Взять лопату,... начать всё по-новой…
И смотреть, по ночам, на восток…
Ночь кончается нежным рассветом…
Одному,… тоже солнце встаёт…
Ты осталась мне в памяти,… где-то…
Стылой печкой,… похожей на лёд.

2014.09.20


Рецензии