Осень идёт

Морозов ещё нет, но по ночам у нас так холодно,
Что в доме отопление уже приходится включать ...
Берёзки (по над улицей!) уже надели своё золото,
Чтоб мы про осень (наконец-то!) стали вспоминать!

Сад тихо шепчет:"Завершай свои садовые работы!
И, вообще, свои садовые делишки как-то завершай!"
Заканчивается сладкий летний цикл земной природы,
Диск солнышка уже сдвигается куда-то там на край

И греет из-за края этого (нас всех!) уже едва-едва:
Бывает так, что и природа устаёт уже от ремесла!

                20.09.14


Рецензии