Осень она не спросит

Осень она не спросит,
Осень просто придёт.
Золотом ярким раскрасит,
А может дождями зальёт.

Осень капризна девица,
То плачет, то песни поёт.
Разлетелась в небесах небылица,
"Её сердцем никто и не ждёт".

Вот она растерялась,
То ли радовать, то ли грусть лить.
А может сказанье ошиблось,
Кто-то хочет с ней счастливо жить.

Вот она и кружится,
Погрустив одиноко в лесу.
А потом позволяет влюбиться,
В распустившуюся косу...(2014)


Рецензии