Пороки

Жил  Адам в саду Эдема много лет и дней.
Но возникла вдруг проблема – искуситель  змей.
Не Адаму правил твердых, жизненных идей,
Еве, ей, неискушенной, нашептал, он – ей!
«Жизнь намного интересней, чем в твоем раю
Откуси кусочек фрукта – зуб тебе даю!»
Археологи вот спорят  ночью, как и  днём
Сколько, мы, его потомки, на земле живем.
Так и сяк они терзают  кроманьёнца череп
 Как меняются Адама сыновья и дщери?
Да, сейчас «прямоходящий»  уж совсем не тот:
Ему яблоко иль палец не положишь  в рот.
Но порокам  человечьим  много тысяч лет,
Их извечным порожденьям скажем твердо – нет!
Кочевряжится враг вечный,  мол, неистребим:
То в бутылке он зеленый, людям невидим,
То ползет нам прямо в душу о трех головах;
Зависть - имя им - и алчность и, конечно, страх.
Как изжить их – спор извечный  с давних-давних пор
Виноваты: семьи, школы,  вездесущий  двор
А конец,  конец  известный  - негодяй иль вор.
МВД,  Минюст  и вышки, и ежом забор.


Рецензии
Чётко и метко написано!) Спасибо, понравилось!) Всех Вам благ!) С теплом, Галина.

Галина Спиридонова   21.07.2015 18:19     Заявить о нарушении