А вы всё ищите...

А Вы всё ищите Ответ, листая жёлтые страницы,
Души перебирая прах, смотря в истлевшие глазницы,
А вам всё мало Чистоты - и Истина от вас всё дальше,
Не замечая Красоты, - блуждаете в пространстве фальши...

Я говорю вам: Правды нет !  А вы киваете упрямо:
Найдётся, мол, тот человек, кто разгадает тайну Праны...
Я отвечаю: Тайны нет, её нигде вы не ищите !
И тихий шёпот Древних Вед - кричит Душе: внутри смотрите...

Вы вопрошаете везде: во Вне, вокруг, в святых Глубинах...
Нет ничего живее "Я" - и не дано Творенью сгинуть !
Кто скажет - где предел Всему ?!  Неужто в книжных многоточьях ?!
Отвечу Страннику сему: в Тебе, мой друг, весь Мир клокочет !

А тем, кто всё в Себе познал и в предвкушении томится, -
Изрёк Господь: Я Так Сказал, - Ей Только Суждено Родиться !


Рецензии
Замечательно! С теплом я.

Марина Владимировна Свиридова   13.11.2014 09:24     Заявить о нарушении