время
сказки, курить с мундштука
время держать тебя как в Полонезе
локти в кисти,кости в кости
разглядывать твои лунные бусы,
разгадывать уловки судьбы,
как сканворды,
в железных деревянных электричках
время не отвечать на звонки,
но не писать письма
время танцевать,как велела Фрида
Синий.Сегодня небесно-синий.
Когда на небе ни облачка,
ни одного образа..
из фужера лить терпкое,
пресное, красное на
лёгких террасах...
время запечатляться на плёнках
в чёрных купальниках и соломенных шляпах
с большими полями..
Время лежать на пирсе и болтать,
и взбалтывать время ногами
мёртвых рыб,распихивать
и рисовать чернилами..
под жёлтыми фонарями,
где никто никогда не любил,
а только вечно прощался навзрыд..
время наблюдать за котами,
и никакого покера,
никаких дымных баров..
время менять каблуки,
на пантуфли.
время быть трезвым,
пока все пьяные.
Свидетельство о публикации №114092001306