Поросенеок Лежебока - Кексик и братья Кряки
Глазки-бусинки открыв,
Поросенок Лежебока,
Выполз, розов и игрив.
Познакомьтесь – это Кексик,
Из семейства Лежебок,
Только он никак на месте
Усидеться не готов.
Все на свете интересно
И копытца цок, цок, цок.
Замечают повсеместно
Его круглый пятачок.
Разнимал вчера утят он,
После бегал за жуком.
От пчелы слетел с пригорка
Словно мячик – кувырком.
От того, что все на свете
Хочет Кексик разузнать –
Попадает в приключенья.
Вам хочу их рассказать…
КЕКСИК И БРАТЬЯ КРЯКИ
После ужина с семейством,
Теплым летним вечерком,
Вышел Кексик на прогулку,
Двор проверить перед сном.
Обошел все закоулки,
Между грядок прошмыгнул,
Под скамейку, под крылечко,
Как обычно заглянул.
Обходя чулан с дровами,
Он наткнулся на утят.
Братья снова поругались,
Отвернулись и молчат.
Братья Кряки всем известны -
Драчуны и ворчуны.
По малюсенькой причине
В драку бросятся они.
Кексик сразу же решился -
Братьев нужно помирить.
Чтобы им на сон грядущий
Зла-обиды не таить.
"Всем привет. А что случилось?" -
Дружелюбно хрюкнул он.
Братья клювики задрали,
Засопели в унисон.
"Так, так, так, - подумал Кексик,
Что опять на них нашло?"
И решил спросить открыто -
"Что у вас произошло?".
Братья громче засопели
И не выдержали в миг.
Что есть мочи загалдели,
Поднялся безумный крик.
Из такого объясненья
Ни словечка не понять.
"Не галдите", - крикнул Кексик,
Чтоб хоть как-то их унять.
Забияки приумолкли,
Кексик выступил вперед.
"Объясните толк по толку,
Первым будет твой черед" -
Предложил он слово Диму.
Грудь расправив колесом,
Тот прошел на середину
В настроеньи боевом.
"Вместе с Тимом мы ходили
По загончику вдвоем.
Вместе травку клювом рыли,
Чтобы скушать, что найдем.
Но сегодня, почему-то,
Целый день прошел за зря.
Ни малюсенькой букашки
Не нашел ни он, ни я.
И когда я, наконец-то,
Заприметил червячка,
Тим стрелой пронесся мимо
И склевал все без меня."
Кексик хрюкнул, повернулся,
Утвердительно кивнул.
Тим еще сильней раздулся,
Широко вперед шагнул.
"Червячка увидел первым, Я!
Хочу сказать.
Потому и получилось
Первым мне его склевать.
Если б Дим его увидел
На секундочку быстрей,
Несомненно он бы слопал
Червячка один, ей, ей.
Не хочу быть виноватым.
Нужно правильно судить!
Если первым заприметил,
Первым можешь получить."
Дим не выдержал и тут же
Налетел на Тима вновь.
Гвалт поднялся неуемный,
Закипела в братьях кровь.
"Так до драки не далЁко" -
Кексик быстренько смекнул.
И, словечком не обмолвясь,
За решеньем ушмыгнул.
Знает каждый поросенок,
На желудок, на пустой
Не решаются вопросы,
Трудно думать головой.
Припасен еще с обеда
Был кусочек пирога,
Что с малиновым вареньем
Мама делает всегда.
Вот за ним то Лежебока
И умчался во всю прыть,
Чтоб голодных бузотеров
Чем то вкусным помирить.
Разделив пирог на двое,
Кексик братьям предложил
Подкрепившись, помириться
И не тратить больше сил.
Так смышленый поросенок
Братьев Кряков помирил
И пошел на боковую,
За ночь набираться сил.
Свидетельство о публикации №114092001277