Тоска по родине раздавит, как гранит

  Как трудно жить на белом свете,
  Когда тебя не любят, а только говорят,
  Как будто, солнце всего, лишь, светит,
  Тебя не согревает, не греет ничей взгляд.

  И где б не был ты, в лучшем месте:
  Покажется - прекрасно, на первый только взгляд.
  Смириться, потому, что рядом, вместе
  С родными всеми? Навряд ли будешь рад...

  Что ж не поймёте меня, вы - дети?
  Ведь, вы покинули родные нам места!
  Вам - хорошо! Но а как мне? Ответьте!
  В такие годы начать всё с белого листа...

  Здесь жили мы все, дети, внуки,
  И память в жизни каждый миг хранит.
  Расстаться с прошлым и умереть от муки:
  Тоска по родине "раздавит", как гранит!

     19.09.2014г.


Рецензии