И под звёздами я был с Тобою в мгле

И под звёздами я был с Тобою в мгле
И под месяцем с лучистыми рогами
Был с Тобой я на Луне
И под плетью был , под батогами

И лилося  с гор святое пенье
В тишине я пению внимал
И цвели под окнами сирени
Куст черёмухи в окошко залезал

И по тропам мы с Тобой бродили
В дымных и заснеженных лесах
Звёзды на деревьях гнёзда вили
И святился  лик Твой в небесах

Осень пред Тобою в покаянье
Ниспадала  под святые стопы
Красными и жёлтыми листами
Дивная , задумчивая осень

И был миг -  под сенью мглы небесной
Два свечения и две  души
Плавились в огне обьятьем тесным
Горели в такт , куда-то шли

Теперь , когда воспоминанье 
Обволокло мне грудь тоской
Лишь об одном молю Созданье
Лишь о свидании с Тобой


Рецензии